English translation...
   Чаще находят
  Орфография online
Сборник стихов
iOS/iPhone/iPad
iOS(iPhone/iPad) App Online
   
   

18+
   
Профессиональный хостинг бесплатно
 
 Сатори

Bitcoin accepted here
 


   Искать на сайте, в интернете
 
   

 

     
 
поддержать сайт
Short link:


Андрей Южный
http://stihi.ru/author.html?n8905n


Рецензия на "Держи меня за руку..."   ZHARптёнок


(на конкурс)

Звонкая , взлетающая поэза,ее даже не портит аффектация в конце - "БЛИСТАЮЩИЙ МИР". Мы находимся в непосредственной близи к пульсирующему формообразующему принципу поэзии цветения(юношества).Это особое состояние лишь у малого числа поэтических трудников порождает сталкеры-протуберанцы, высвобождающие новые горизонты.Хотя состояние это, как и состояние бутонизации и зрелости и ренесанса переживает большинство.Вибрация здесь неплохая - сжимающейся пружины, трамплинности,предоргиазмистичная...нибелунги Вагнера приходят тотчас...(здесь простор и для дыхательной практики, сходной с консерваторской).Ментал же очень красивый - гипертрофированно женский, даже какой-то роскошной женщины... в смысле полных губ, больших глаз,густых темных волос... Такой текст, повторюсь, очевидно, невозможно написать в 30-40 лет, это - вибрация прекрасной 25-летней женщины. Наифф именно таков, каким и должен только быть. Приходит на ум докторская Отто Вейнингера "Пол и характер", но не будем о грустном.Цветущая женщина, купающаяся в разнообразной любви, тем не менее находит состояние противоречия в глубине как подвигающее к эманации некоего тезиса, способного если не примирить потоки души, то на время облегчить разум обещанием ( вообще юность, как апрагматичный период именно и сильна тем, что живет из будущего).
Женская интуиция находит глубоко верным самоосознание как рефлексию червя, но которому не минуем БЛИСТАЮЩИЙ МИР. И только так. Причем все это разыгрывается на закономерном маскулинном субстрате, - "любимом" или "костылях". Он по женской интуиции уж тем более червь, но полузрячий, а все потому, что неразрывен с женским управляющим по праву и доминирующим началом. "Любимый" и поводырь - и это смысл его внутреннего самостановления ( здесь как раз понятно, почему, например, в Новый Афон не пускаются по уставу женские существа, вплоть до сук и ослиц).Прочно вверженное и врощенное, по феминной версии, в червизм "мужское" есть калека, однако, и, пусть не забывает. А вот "женское" с набитыми летом и травами карманами, с молитвенными дверями под рукою,которые не что - нибудь вам там, а "уши Господни"(sic!) и не меньше, понимаешь,(посредники-священники тихо плачут в уголке) когда-нибудь безусловно наполнит золотом и серебром, созданный для нее по праву БЛИСТАЮЩИЙ МИР. Но пока чистота органически недостижима, пока время чувственности, время молодости и тела...(не правда ли - мусульманка не могла бы написать подобную поэзу, да и есть ли поэтессы - мусульманки?). Но это же - время кредита будущей бабочки, грядущего БЛИСТАЮЩЕГО МИРА, время оргиазмистического и триумфального царствования ( да еще и при набитых карманах) над мужским началом(калека-поводырь-субстрат("сожми мои запястья"-так земля сжимает корни цветка)).
В свете этого понятнее ТРАНСГУМАННЫЙ(преодолевающий человеческое) институт монашества и необходимость пульсаций разного духовного ранжира, выстраивающихся в величественную картину какого-то вселенского вращающегося метаболизма... И еще, ... нет, об этом не надо.
Прекрасное стихотворение!...




Адрес рецензируемого стихотворения:
http://www.stihi.ru/poems/2007/03/16-97.html

Написано в контексте конкурса "Именно То!" - первая волна.
http://www.stihi.ru/poems/2007/01/05-209.html










 
поддержать сайт
 
     


 

   
 

 
   
 
Статьи
Графика
  Резюме
  Программы
Сервисы сайта
  Past
  поддержать сайт
   
 
 
 
Рейтинг SunHome.ru



Яндекс цитирования

01994503

 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
Дизайн-студия "Феофан Грек (простота без пестроты)"  

 


Знал бы заранее
Грехи мы совершаем ежеминутно - дурно подумав или ругнувшись на соседку по троллейбусу, дурным настроением





Когда думать о вечном?
Ох, тяжелые и непростые это все вопросы. Кто-то воскликнет: "Нечего мне думать о смерти, меня жизнь


Дано мне болеть тобой. Три стихотворения Марине Цветаевой.
Ариадна и Сергей как картонные фигурки, маячили где-то далеко, перемещаясь по кишечнику Минотавра, Мур один был близко и все чаще Марина замечала






КОНКУРС "Именно то!"
Ход Конкурса. Работы. Обсуждение.




Дано мне болеть тобой. Три стихотворения Марине Цветаевой.
Почти физически чувствуя удушье, она механически продолжала делать заученные движения, механически цепляясь за соломинки